Форум » ТВ » "Смак" с Николаем Басковым » Ответить

"Смак" с Николаем Басковым

Лора: Сегодня показали по Первому "Смак" с Николаем Басковым . Очень интересное блюдо готовил Николай - куринную печенку с грибами и салатом руколой. Обязательно попробую приготовить на Новый год : ) Смотрим .

Ответов - 12

Лена: Лора, замечательная была программа! Спасибо, что ты про неё напомнила. Я хоть и пропустила в Субботу, но зато потом смогла посмотреть запись этой программы на дружественном нам форуме - Пленники небес. Спасибо большое Ирине! - за это видео..)) Очень понравились оба Колиных рецепта: и Селедка под шубой, и Салат с куриной печенью. Но для себя, в этом году я выбираю Селедку под шубой, по Колиному рецепту..)) - буду делать это блюдо на Новый год Предлагаю всем желающим поделиться своими рецептами приготовления любимых блюд к праздничному столу. Очень хотелось бы услышать рецепты Прибалтийской кухни..))) а так же Украинской..))) Белорусской..))) Грузинской )))) да и ваще - всякие разные..))

Лена: Представляю один очень хороший рецепт: Куриное филе фаршированное жареными грибами.:)))) Для приготовления этого блюда нужно купить либо :) куриные грудки, либо куриное филе. Куриное филе даже лучше, не нужно удалять косточки, которые бывают в куриных грудках. Итак, нам понадобится: Куриное филе Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) репчатый лук сливочное масло растительное масло несколько яиц панировочные сухари или манка Сначала обжариваем мелко нарезанные грибы вместе с луком на сливочном масле, немного посолив. Затем берем филе куриных грудок, моем их, складываем в дуршлаг, солим и все перемешиваем рукой. Затем берем одну куриную грудку, ищем ту сторону, которая наиболее толстая, и делаем надрез ножом - вдоль, так, чтобы потом в полученный надрез, мы смогли бы уложить столовой ложкой готовые обжаренные грибы. Затем, обмакиваем начиненную грибами куриную грудку в яйце, для склейки надреза, а потом обваливаем грудку в панировочных сухарях или манке, чтобы ничего не прилипло к сковородке при жарке. И уже потом, эту грудку укладываем на разогретую сковородку, предварительно налив туда небольшое количество растительного масла. Повторяем все наши манипуляции с остальными куриными грудками, до полного заполнения сковородки. Затем, на небольшом огне, обжариваем грудки с одной стороны минут 15-20. Примерно через это время грудки уже подрумянятся. Переворачиваем их на другую сторону, и тоже обжариваем минут 15-20 - пока и вторая сторона тоже не подрумянится. Затем нужно немного все потушить на слабом огне ещё минут 15-20, при необходимости добавить немного воды. Ну вот все и готово. Пробуем, предварительно разрезая полученную грудку ножичком на небольшие кусочки. Вкуснотища! Приятного всем аппетита!

ok-magazine.ru: http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item22154.php - Морские гребешки под соусом маскарпоне от Николая Баскова. Продукты: ✷ 3 больших гребешка ✷ по 2–3 шт. белой и зеленой спаржи ✷ 3 шт. красного редиса ✷ горсть зеленых бобов ✷ 3 зубчика чеснока ✷ лук-шалот ✷ 1 ст. ложка маскарпоне ✷ щепотка сушеного тимьяна ✷ сахарная пудра ✷ 3–4 белых гриба ✷ оливковое масло ✷ ореховое масло ✷ ароматные травы для украшения 1. В небольшой кастрюле смешать с сахарной пудрой мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Добавить щепотку тимьяна, немного оливкового масла и все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 150 °С духовку примерно на полчаса. Соус должен стать золотистым. Дать соусу остыть. Затем добавить в него еще немного оливкового масла, маскарпоне и мешать до кремовой консистенции. 2. В сковороду налить воды, довести до кипения. Поместить в воду спаржу, редис и тушить до полуготовности. 3. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить с двух сторон гребешки, добавить ореховое масло и в самом конце готовки бросить щепотку тимьяна. Выложить гребешки на салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Грибы крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. 4. Способ подачи: на большую тарелку выложить гребешки, затем грибы, спаржу и редис. Украсить травами, играя цветами. Полить все соусом. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть блюдо смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Приятного всем аппетита!


Лена: Обращаюсь к нашим замечательным мужчинам, :))) имеющим в своем арсенале одно замечательное хобби - приготовление пищи. Каспик и Агентик, просим от вас любимые рецепты к праздничному столу. Знаю, что вы с приготовлением блюд на "Ты" - умеете вкусно готовить..)) Алик, возможно ты нам тоже что-то предложишь..)) - будем очень! рады. А так же, Лора, Элен, Nasti, Кристинчик, Светлана, Вася, Космеюшка,Natalya , МЛФ, lenchik, asa, SLUDA, Ирина_З, NB-love (Nika), kisik, Тома, Olga_2, Яринка, Надюша и все остальные замечательные хозяюшки нашего форума, и просто гости форума - делимся друг с другом своими любимыми рецептами приготовления всяких разных вкусностей к праздничному столу!

Лора: Лена , Коля такой очаровательный в образе повара , мы тоже что-нибудь напишем : )

Агент: Здрасти! "Пивной салат" знаю.. :))) так называется :)) не маленькими и не большими кубиками режется сыр, помидор, копченая колбаса, лук, но лук не надо кубиками.. лук тоненько.. :)) заправляется немного томатным соусом и майонезом.. соль, перец по вкусу :))) и чесночку можно потереть чуток, но это по вкусу... мы не добавляем :) ню вот такой знаю.. :))) А еще можно "Мясо по французски " :)))) Отбивается карбонад, складывается плотно на протвень, посыпать мясо всякими приправками, соль, молотый перец, сверху посыпать всё луком, полукольцами... тоненько порезать помидорку и также сверху кладется на мясо, полить майонезом, тоже всё, но не переборщить, и посыпать все это тертым сыром.. :))) и отправляйте в духовку на 25 мин при температуре 180-200 градусов :))) И Приятного Аппетита!!

Лора: Агент , спасибо большое : ) Очень аппетитно написал : )

Агент: Лора пишет: Агент , спасибо большое : ) Очень аппетитно написал : ) а главное аппетитно сделать

Лена: Агент пишет: "Пивной салат" знаю.. :))) а еще можно "Мясо по французски " :)))) Агентик, класс! Спасибо большое за рецептики! Мне оба понравились, обязательно сделаю! Постараюсь аппетитно.

Яринка: Рецепт для любителей шоколадных вкусностей http://kulinar-recepts.ru/index.php/schastye-est-eleny-chekalovoj-recepty/5867-shokoladnyi-pirog-brauni.html Это норма для большого квадратного противня. Оказывается в инете много разновидностей этого пирога. Собираюсь попробовать почти все

Агент: Девочки и мальчики!!! Приближаются праздники,а значит скоро надо накрывать на стол :))) Предлагаю не большое и быстрое приготовление из куриного филе :))) Итак: Берем филе где-то пол кило или больше,нарезаем небольшими кусочками,в нарезанную смесь нарезаем мелко головку чеснока (2-3 головки),туда разбиваем 2-3 яйца,соль,молотый перец,майонез (250 грамм),полторы ложки крахмала(чтобы не разваливалось на сковороде), все это перемешиваем и оставляем на 30 мин. :) Затем на сковороду выкладываем,ню...как оладушки жарите,или как карбонад :)) обжариваете с двух сторон и выкладываете на тарелочку :)) тушить не надо,все красиво,вкусно,а главное сочно получается :)) Можно добавить лук,но его тогда заранее обжарьте и добавьте в эту массу :)) а то так не успевает прожариться :)) Приятного аппетита !

http://glamlemon.ru: Готовим с Николаем Басковым! ТРЮФЕЛЯ ДЛЯ НИКОЛЯ! СЕКРЕТ КУХНИ С НИКОЛАЕМ БАСКОВЫМ http://glamlemon.ru/dom/recepti/682-gotovim-s-nikolaem-baskovym.html С едой у меня особые отношения. С одной стороны, я артист, поэтому должен быть в форме. С другой — я... тоже артист! И положительные эмоции мне жизненно необходимы для творчества. Вкусная еда занимает не последнее место в списке удовольствий — вот и решай, что важнее. Мой диетолог Маргарита Королева считает: если человеку очень хочется что-то съесть, нельзя себе отказывать - естественно, в рамках разумного. Постоянные жесткие ограничения могут вызвать депрессию. С каждым блюдом связана отдельная история. Например, моя мама бесподобно готовит кролика в сметане. Сейчас этим никого уже не удивишь, но для меня это вкус детства, поэтому лучший деликатес. Кстати, я и сам умею готовить. Когда был гостем передачи «Смак», сварганил очень вкусную тушеную курицу. Ни один мой приход в ресторан не обходится без грибного супа или жюльена. В этом заключается моя маленькая хитрость. В ресторане первым делом подают хлеб, и ты, голодный, на него набрасываешься! А хлеб — это лишние килограммы. Поэтому в качестве аперитива перед основным кушаньем я аказывать грибные блюда. Утром люблю выпить чашечку эспрессо с шоколадным трюфелем. Смакуя ароматный напиток, я погружаюсь в свои мысли, настраиваюсь на день грядущий. Это то, что создает мне настроение. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА НИКОЛАЯ БАСКОВА ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Готовим с Николаем Басковым300 г шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 60 мл белого сухого вина, 100 мл сливкок, луковица, 1 ст. л. дижонской горчицы, 50 г сливочного масла, соль. Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные кубиками грибы и готовить 5 минут. Влить бульон, вино сливки, добавить горчицу и довести до кипения. Немного остудить и взбить суп блендером. Добавить измельченный лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не дово дя до кипения. Калорийность порции грибного крем-супа 190 ккал Время приготовления крем-супа с грибами 40 минут Сложность рецепта грибной крем-суп ★ ★ КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА 4 ПЕРСОНЫ: кролик, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, орегано (на кончике ножа), соль, черный молотый перец. Тушку кролика нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить крольчатину, вынуть и в том же масле обжарить кольца лука. Добавить орегано, положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушить 20 минут. Добавить сметану и тушить еще 40 минут. Калорийность порции кролика в сметане 280 ккал Время приготовления кролика в сметанном соусе 1 час 20 минут Сложность рецепта запеченный кролик в сметане ★ ★ ★ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ Готовим с Николаем БасковымНА 6 ПЕРСОН: 200 г шоколада, 2 ст. л. сгущенного вареного молока, 2 ст. л. миндального масла, 100 г какао-порошка. 150 г шоколада растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, масло и перемешать. Охладить смесь и скатать из нее шарики. Выложить на поднос и отправить в морозилку. Высыпать какао на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Достать трюфели, обмакнуть каждый в растопленный шоколад и сразу обвалять в какао. Дать застыть. Калорийность порции шоколадных трюфелей 390 ккал Время приготовления десерта шоколадные трюфели 1 час 10 минут Сложность рецепта шоколадные трюфели ★ ★ ★ ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА 2 ПЕРСОНЫ: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сливок 20%-ной жирности, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. коньяка, соль, черный молотый перец. Грибы нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить шампиньоны, муку. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 2—3 минуты. В конце добавить коньяк. Разложить смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С примерно 20 минут. Калорийность порции жульена из шампиньонов 360 ккал Время приготовления грибного жюльена 40 минут Сложность рецепта жюльен из шампиньонов ★ ★



полная версия страницы